Dall'adolescenza alla maturità

La mente a divagare
su come vincere
le tappe della vita

a vedere con gli occhi
dell'inappagato sognatore

con il panico a serrare la gola
e disperdere le eccitazioni

Sopportare la furia
con cui il tempo
va scivolando via

con i pensieri sempre a mulinare 
dentro i vortici che si formano
tra gli uragani della mente

E trovare il coraggio
di colmare il vuoto
che la solitudine crea dentro

con la salute dell'anima precaria

nella volontà
di estraniarla dal mondo 

col suo ovattato torpore
.
cesaremoceo