Dalla camelia

Al suolo coronano petali rossi
l'antica camelia sul lago
che il sole carezza fra l'erbe.

Più in alto corolle si aprono
cuori sbocciati nel verde
fitti a far pendere i rami.

Sta nel giardino coi crochi
guardata dai bucaneve
compagni a viole ed ellebori.

Primavera già sente l'aria
del giorno dal grato tepore
del marzo uso al suo nascere.

Riempie lo sguardo l'incanto
cancella l'istante i pensieri
gravi e sospinge nei lievi.