Dannati perchè

Ricordarsi che la vita
non è un giuoco

quando in un attimo
tutto s'oscura

e chiedersi il perchè

con il coraggio
a rintanarsi nell'anima

e la fiducia che nutre il cuore

messa in dubbio
da convenienze personali

pensate come panacee
che sanano tutto

ancor meglio
delle sane ebbrezze
dei sogni più belli e nebulosi

E veder crollare la fede
e le certezze

proprio nei giorni 
di maggior splendore

domandarsi il perchè
senza trovar risposta

e così perdersi all'approssimarsi
di un lento crepuscolo
.
cesaremoceo