Danza d'ombra

Sotto il cielo grigio di ferro e fumo,
nel silenzio rotto dai gemiti della terra,
danza l'ombra della guerra, implacabile.

Fulmini d'odio tra le mani tese,
sotto il manto nero del destino,
si intrecciano le storie di chi combatte.

Camminano i guerrieri, passi pesanti,
sul sentiero incerto della memoria,
tra le macerie dei sogni infranti.

Là dove l'eco delle voci è soffocato,
sotto il peso delle parole non dette,
germoglia la speranza, fragile e muta.

In questa danza d'ombra, tra il grido del vento,
si dipana il filo sottile della resistenza,
la forza di chi, nonostante tutto, spera.

Ma la guerra, nel suo dramma oscuro,
lascia cicatrici profonde nell'anima,
mentre il cuore dell'umanità piange.

Oh, danza d'ombra, crudele e amara,
dove il dolore si intreccia alla melodia,
sotto il cielo grigio, lotta la vita.