Danza degli Affari
Nel vasto palcoscenico del capitalismo,
dove danzano monete e sogni,
la gestione e l'amministrazione
sono le coreografie di questa sinfonia.
Conoscenza e esperienza tessono trame,
comprensione del contesto, l'arte suprema,
emotiva compassione e empatica visione,
guidano la danza della nostra condizione.
Umiltà, riflessione, contemplazione,
sono passi leggeri sulla scena della creazione.
Pazienza, tolleranza, autenticità,
accompagnano il ritmo della prosperità.
Vedere oltre il velo dei numeri,
udire il bisbiglio delle opportunità,
odorare il profumo di rischi e occasioni,
gustare il sapore di equità e ragioni.
Tastare il terreno delle prospettive culturali,
abbracciare filosofie senza frontiere,
analizzare vantaggi e svantaggi con cura,
sono le chiavi di un'arte da maestria sicura.
Acqua che scorre come tempo inesorabile,
alimenti che nutrono la vita instabile,
alcol e vino, sorsi di gioia e dolore,
come spezie nel calderone di ogni cuore.
Ma tra i dilemmi di questo balletto,
tra rischi e vantaggi, il destino è in volo.
Morale sussurra, con voce arcana,
nell'armonia dell'esistenza, la chiave è umana.
Comprensione, empatia, amore per verità,
sono i pilastri che sostengono la realtà.
Nella gestione del capitale, l'arte è umana,
e solo così danza la società sovrana.