Danza degli Enigmi

Sotto il cielo d'azzurro, in cerca di risposte,
Si srotolano i misteri, in danze astratte, composte.
"Chi sono i faciloni?" sussurra il vento,
In mezzo al mondo incerto, senza tempo.

Vogliono forse il riso facile, senza profondità,
O brindano alla leggerezza, senza gravità?
Tra le pieghe dell'anima, si nascondono desideri,
Come foglie al vento, sospesi tra i sogni a miriadi.

Dove si celano, questi enigmi erranti,
Tra le pieghe dei giorni, o nei riflessi amanti?
Forse dietro le risate, forse nell'ombra della sera,
In cerca di un senso, tra la luce e la chimera.

Sono forse sfumature di un mondo incerto,
Volteggiando nell'aria, come petali al concerto.
Li troveremo nelle vie del cuore,
Dove il sentiero si snoda, senza timore.

E intanto, la danza continua, senza requiem,
Tra l'ironia del destino e il peso del perché.
Chi sono i faciloni? Una domanda che danza,
Tra le stelle della mente, in una notte senza stanca.