Danza dell'Anima

Tra le pieghe del destino,
respiro profondo, silenzioso,
le decisioni sussurrano nell'aria,
note di vita o danza di morte.

Sulla tela del tempo dipingo scelte,
colori vibranti di speranza,
ombre fitte di incertezza,
il cuore decide il suo cammino.

La vita, melodia di gioia e sofferenza,
si intreccia nelle mani del fato,
le decisioni danzano nell'anima,
un balletto senza fine tra luce e buio.

Nel silenzio del dubbio,
la mente canta un canto incerto,
s'innalza il coraggio, un raggio luminoso,
o si avvolge nell'ombra del rimpianto.

Le decisioni, architetti del destino,
tesori sepolti nel terreno dell'essere,
semina di scelte, germoglia la vita,
o si spegne l'eco in un'agonia tacita.

Così danza l'anima nel cerchio eterno,
tra le decisioni che tessono il destino,
e mentre il sipario si alza sulla scena,
si compone la sinfonia della vita o della morte.