Danza dell'Ironia

Nel gioco sottile delle parole,
danza l'ironia con leggiadria,
un'ombra leggera tra i versi,
un sorriso nascosto nella poesia.

Scherza con la vita, beffarda e lieve,
come il vento che sfiora il viso,
l'ironia dipinge il mondo
con colori vivaci di un riso.

Sfugge tra le righe del destino,
come un sogno che si fa beffa,
accarezza la serietà con leggerezza,
e il cuore si scioglie, libero e saffico.

Intricata nella trama dei giorni,
l'ironia danza sulla corda tesa,
accompagnata dalla risata complice
che dissolve le ansie, le incerte certezze.

E così, in questa poesia senza catene,
l'ironia si fa poeta e protagonista,
un'arte sottile che abbraccia il vivere,
e nell'arco dell'esistenza si fa artista.