Danza della Parsimonia
In un mondo di echi frugali,
dove il tempo sussurra con parsimonia,
si dipana la danza della sobrietà,
una sinfonia leggera di risparmio.
La parsimonia, dolce melodia
che accarezza il cuore dell'economia,
non è mera avarizia, né spietato risparmio,
bensì il canto prudente di chi sa apprezzare.
È il piccolo gesto, la scelta attenta,
nel fluire dei giorni come foglie al vento.
Un risparmio di risorse, un sorriso frugale,
in un mondo che spesso si perde nell'abbondanza.
Parsimoniosa è la natura,
che non spreca un solo fiore,
e il saggio insegue la stella del necessario,
senza perdersi nelle luci effimere.
Dedicata a coloro che con grazia
percorrono la strada della moderazione,
che comprendono il valore dell'essenziale,
nel rispetto di un equilibrio da custodire.
Che cosa è la parsimonia?
È il sussurro discreto di una saggezza,
la danza leggera di chi non disperde,
ma coltiva con amore ogni suo istante.