Danza di Altruismo

Altruismo, dolce melodia
In un mondo di note discordi,
Dove l'egoismo striscia
E la compassione è in ritardo.

In questa sinfonia della vita,
Dove il cuore è la partitura,
Altruismo, tu sei la guida,
La luce in questa notte oscura.

Sotto il cielo di generosità,
Si intrecciano i fili del dare,
Come rami di un grande albero,
Che nutre ogni creatura rara.

Le mani aperte, come petali di fiori,
Offrono amore senza chiedere ritorno,
In questa danza di altruismo,
Dove l'umanità trova il suo intorno.

Non è un gioco di interessi,
Né un calcolo di vantaggi,
Ma una canzone di cuori sinceri,
Che suona oltre i limiti viaggi.

Altruismo, tu sei il poeta,
Che scrive versi di gentilezza,
Sotto il cielo della solidarietà,
Nasce la speranza, cresce la certezza.

Dedicata a chi condivide il pane,
Senza guardare la propria fame,
Altruismo, in te troviamo la chiave,
Per aprire le porte di un mondo senza lame.