Danza di Domande nell'Alveare Umano
Nel giardino del sapere danzano le domande,
come farfalle incerte, in cerca di nectar
tra petali di verità, intrecci di dubbi.
"Chi sono gli allevatori?" sussurrano le rose,
mentre il vento del mistero soffia leggero.
Sono artefici di destini, tessitori di confini,
o solo custodi di greggi, senza sogni?
"Che cosa vogliono?" risuona il canto dell'usignolo,
tra gli alberi del mistero. Ricchezza o saggezza?
O forse solo il dolce cinguettio dell'illusione,
che sfiora la mente come una brezza fugace?
"Dove sono?" domanda la luna nel cielo scuro,
guardiana silente delle notti senza risposta.
Sono tra le stelle o nel cuore dell'abisso,
nascosti come segreti custodi di verità?
"Quando e come agiscono?" chiede il mare in burrasca,
danzando con le onde dell'incertezza.
Forse nell'alba dei giorni o nel crepuscolo dell'età,
con passi incerti o con fermo proposito?
"Che cosa consigliano?" mormora il silenzio dell'abisso,
dove le ombre si svelano solo a chi osa guardare.
Consigli positivi, come fiori nel giardino dell'ottimismo,
o negativi, come spine nel terreno della realtà?
"Positivi? Negativi?" chiedono le stelle nel firmamento,
tra le lacrime luminose della notte.
Forse entrambi, come note discordanti
in un'orchestra cosmica, suonata dall'ignoto.
In questo caleidoscopio di interrogativi,
la saggezza si cela dietro veli di incertezza.
La verità è un caleidoscopio mutevole,
che riflette la luce della comprensione.
Allevatori dell'anima, guardiani del mistero,
vi invito a danzare con le domande,
a cercare il sublime nelle risposte,
e a tessere il filo d'oro della conoscenza.
Ma ricordate, la verità è un canto polifonico,
che risuona nell'orchestra della vita.
Ascoltatela con cuore aperto, mente libera,
e troverete la melodia della vostra esistenza.