Danza di Donne Libere
Sotto il manto di marzo, danzano le donne,
in una festa senza fine, ogni istante è un canto.
Femminilità, un inno senza catene,
intreccio di voci, di desideri, di pianti.
Sensibili sognatrici, in questa giornata eterna,
ironiche e forti, tra risate e lacrime.
Il 9 marzo è solo un ricordo lontano,
poiché ogni giorno è loro, ogni battito è femminile.
Intensa è la luce di questa festa perpetua,
un faro che guida nel buio delle iniquità.
Le donne, argomentate nelle loro scelte,
scrivono con coraggio le storie dei loro cuori.
Melodie di libertà, cadenzate dai passi sicuri,
narrano di lotte, di conquiste, di amore.
Non vogliono catene, ma ali per volare alto,
nell'8 marzo quotidiano, in ogni angolo del globo.
In questa danza senza fine, la donna si celebra,
musica di emozioni, di diritti e di parità.
Non chiedono favori, ma giustizia e rispetto,
perché l'8 marzo è sempre, non una volta l'anno.