Danza nel Fango
Nel girovagar del fango, danza la vita,
Con passi incerti, ma anima svelta.
Gestione e amministrazione, un'arte nascosta,
Tra il come, il quando, il dove e il perché.
Conoscenza, faro nella notte oscura,
Esperienza, maestra severa.
Comprendere il contesto, chiave d'interpretazione,
Emozione e compassione, cuore in battito.
Umiltà, la regina silente,
Riflessione e contemplazione, il silenzio eloquente.
Pazienza e tolleranza, fili sottili intrecciati,
Autenticità, la gemma rara.
Vedere oltre la superficie, il primo passo,
Udire le voci nascoste, melodia del vivere.
Odorare i profumi del mondo, essenza delle storie,
Gustare e tastare, sapore e tocco, verità e memoria.
Prospettive culturali, mosaico di colori,
Filosofiche riflessioni, onde nell'oceano della mente.
Nella danza del fango, la vita svela,
Un'epopea di umanità, con gioia e pena.
Morale:
Nel rotolarsi del fango, una lezione saggia emerge,
Che la vita, nelle sue sfide, si abbraccia con cuore.
Con umiltà, comprensione e autenticità,
Il cammino nel fango diventa danza, una sublime realtà.