Danza Notturna delle Volpi Selvagge

Nella notte, sotto la luna incantata,
le volpi danzano, astute e sagge,
tra ombre e stelle, un'arte affascinante,
intrighi d'argento sotto il cielo selvaggio.

Chi sono le volpi? Domanda ardita,
sono misteri avvolti in pelliccia dorata,
spiriti erranti nella foresta infinita,
sussurrano storie, la notte raccontata.

Vogliono forse segreti dimenticati,
tesori nascosti nel cuore del bosco,
o solo libertà dai confini tracciati,
nelle notti oscure trovano il loro fosco.

Dove sono le volpi? Nascoste tra i sogni,
camminano tra le pieghe del crepuscolo,
tra il reale e l'immaginario, fanno i loro giri,
in cerca di risposte, tra il giusto e l'ingiusto.

Quando agiscono, lo fanno con destrezza,
fuggono come pensieri nella mente,
tracciano sentieri senza paura o rigidità,
la danza delle volpi, eterna e accattivante.

Che cosa vogliono, nel loro mondo antico?
Forse consigliare, con un guizzo di ironia,
i segreti dell'anima, in un linguaggio criptico,
invitano a guardare oltre, oltre la follia.

E i loro consigli? Positivi o negativi?
Come la notte abbraccia il giorno,
così le volpi sanno, in modi intuitivi,
che l'equilibrio è il segreto, il vero dono.

In questo balletto di ombre e desideri,
le volpi ci guidano con sapienza,
tra risate e sospiri, tra dolci menti e guai,
nell'oscuro giardino della nostra esperienza.