Danza silenziosa
Nelle mura familiari, segreta regina,
la domestica, custode d'ogni angolo,
tra i fili del quotidiano intreccio,
svela il suo rito, dolce e fedele.
Sulle tavole di legno consumato,
danze silenziose di pentole e posate,
la sua sinfonia, un canto senza parole,
nel calore d'un focolare mai disertato.
Spazzole magiche danzano leggere,
solleticando il pavimento d'umiltà,
raccoglie i sogni caduti nel polvere,
ne fa tappeti d'infinita poesia.
Guardiana del tempo, misura d'attese,
tra mille compiti, segreta artista,
nella routine, un gesto diventa fiore,
e il suo lavoro si colora d'artista.
Ombra discreta nei corridoi familiari,
silenziosa compagna d'ogni stagione,
la domestica, custode d'affetti veri,
scivola tra le pieghe dell'essenza.