Danzando tra le Ombre del Sapere
Nell'oscura notte dei misteri svelati,
danze invisibili di cimici saggi,
in cerca di verità celate,
nei meandri della mente, senza indugi.
Chi sono, o misteriosi insetti alati,
che sussurrate nei silenzi del pensiero?
Forse custodi di segreti incantati,
o viaggiatori tra luce e mistero?
Vogliono forse dipingere il mondo
con pennellate d'incertezza e dubbio?
O sono messaggeri d'un sapere profondo,
che l'umanità deve ancora scoprire?
Dove si celano, tra ombre e sogni,
nell'intangibile tessuto dell'esistenza?
In un angolo remoto del destino,
o in ogni piega della coscienza?
Quando agiscono, invisibili artigiani,
nel silenzio dei pensieri inqui(e)tanti?
Scavano nei dubbi, come vermi d'inganni,
o illuminano le menti, come astri erranti?
Consigliano forse la strada tortuosa,
o suggeriscono il sentiero più lineare?
Positivi guardiani di luce luminosa,
o negativi manipolatori nell'ombra?
Dilemma avvolto in una danza senza fine,
tra note di incertezza e accordi segreti,
la verità, fragile e sottile,
si svela tra domande e misteri incompleti.
Apriamo le porte della conoscenza,
osserviamo oltre il velo dell'ignoto,
forse le risposte, con pazienza,
si nascondono tra il chiaro e l'oscuro.