Danzando tra le Vibrazioni Microscopiche
Chi sono i batteri, danzatori invisibili,
sulle punte di un mondo troppo sottile.
Vogliono forse raccontarci segreti nascosti,
o giocare con il destino in modi mai proposti?
Nelle pieghe dell'ombra, si celano con ardore,
sussurrando misteri con voce di colore.
Dove sono, chiediamo, nella penombra profonda,
tra cellule e atomi, in una danza feconda.
Quando agiscono, nell'ora silente,
nel buio della notte o nel chiarore accrescente?
Sono forse creatori di vita o distruttori audaci,
musicisti dell'esistenza, improvvisando fantasie?
Che cosa consigliano, creature minuscole,
nei recessi del corpo, in un mondo in cui si sbriciola?
Positivi o negativi, quale destino tracciano,
nella sinfonia dell'esistenza, quale ruolo abbracciano?
In questa danza contraddittoria,
tra bene e male, tra luce e oscurità,
ci svelano il segreto della vita,
una melodia divina, sottile e infinita.
Oh, batteri misteriosi, sapienza microscopica,
rispondete alle domande, sciogliete l'enigmatica.
Svelate la verità nascosta tra i fili invisibili,
nell'infinita partitura della vita, siate i poeti sensibili.
Concedeteci la saggezza delle vostre danze,
guidateci nell'armonia delle vostre mani.
Nella ricerca della conoscenza, siate guida e ispirazione,
oh, batteri, nel vostro mondo, troviamo la nostra destinazione.