Danze nell'Ipotalamo

Nel labirinto di pensieri,
l'ipotalamo danza,
tra sinapsi e sogni,
in un'orchestra di desideri.

Piccolo regno nell'abisso dell'anima,
dove emozioni e ragione si fondono,
dove l'amore è re e la passione è regina,
e il cuore è il suo trono.

Qui si intrecciano fili invisibili,
tra il palpito della vita e il respiro dell'io,
dove il tempo si dissolve e l'eternità sorride,
nell'ipotalamo, segreto custode di noi.

Sospeso tra l'ombra e la luce,
tra il chiarore dell'alba e il crepuscolo dell'ora,
l'ipotalamo veglia silenzioso,
nella notte oscura come una stella d'amore.

E in questo misterioso sancta sanctorum,
dove il destino e la fortuna si incontrano,
l'ipotalamo batte il ritmo della vita,
con il suo palpito eterno, danza e suona.