Poesia
Davanti al fiume
Davanti al fiume c'è una folla disarmata di pensieri
che si accalca per salutarmi
Pensieri ordinati, stanchi, indaffarati e bianchi
Li immagino così i pensieri
mentre tremando litigano tra di loro per comparire davanti ai miei occhi
Davanti al fiume c'è una folla
umida e sporca di pensieri
che si affretta per vivere un' ultima corsa
Li vedo così i pensieri al tramonto.
Quando stanchi si trascinano
Sulla collina della mia inquietudine
un'ora prima di un viaggio lontano.
(1996)