Davanti all'imbrunire del cielo

Sentivo di inchinarmi
davanti all'imbrunire del cielo,
perché è lì che scende
parte del mistero,
è lì che la luce si spegne
per dare spazio ai disegni
luminosi delle stelle
e la terra profuma
di una sera infinita,
che ha in se il silenzio
e la parola segreta
e il respiro di un Dio
che ci guarda
sulla nostra strada
di gioia e fatica.
Nella memoria
una preghiera
ci riconcilia al Bene
nascosto dagli errori fatti.