Dedico un pensiero
Dedico un pensiero
a chi si alza la mattina
con la voglia di scappare,
a chi, invece, si alza
con la voglia di restare.
A chi non chiede
perché troppo riservato,
a chi si impone, soltanto,
per due innocenti carezze
sul viso,
a chi conosce il suo paradiso
e lo tiene silenziosamente
segreto,
a chi ,invece, lo grida
ogni giorno al mondo intero.
A chi vuole fare del bene
e non sempre ci riesce,
a chi vuole la giusta misura
sempre,
ma eccede nell'amore
e sente creparsi il cuore.
A chi sogna sapendo bene
di sognare,
a chi vive un sogno tangibile
rimasto negli occhi mesti
di un sognatore.