Degradano di valore i riconoscimenti dati...
In un mondo corrotto, dove l'inganno regna,
Le onorificenze perdono il loro splendore.
Assegnate a figure macchiate da ombre,
Svaniscono come nebbia al sole.
Medaglie al collo, titoli altisonanti,
Simboli di stima divenuti vuoti simulacri.
La loro luce offuscata da azioni indegne,
Un insulto alla virtù e all'onestà.
Come può la società applaudire chi ha tradito la fiducia?
Come può onorare chi ha calpestato i principi morali?
I riconoscimenti, nati per celebrare il merito,
Si trasformano in beffe, in derisioni del vero.
In un mare di ipocrisia e opportunismo,
Affondano i valori, trascinati nel fango.
Solo l'integrità e la giustizia possono risorgere,
Ripristinando il valore dei riconoscimenti meritati.
Finché l'etica non guiderà le scelte,
Le onorificenze resteranno macchiate di vergogna.
Solo quando la virtù sarà riconosciuta e premiata,
Ritroveranno il loro vero significato.