Poesia
Dentro i corpi
Imparare a vedere dentro i corpi
non nei corpi sodi e integri
non nei tanti corpi che sono stati
sani o malati e sono morti
appena apparsi come gabbie in divenire
e in disfacimento
materia esecutiva della sorte
delibera sociale
livello e addestramento al disperare.
Vedere dagli occhi senza patina
se non si vede e fa paura
perché apertura e abisso il palpitare
la mossa d’ali
vedere senza pelle
ardere un fremito
di carne viva
l’attimo
di luce.