Desolate mappe

Poi desolate mappe
da sregolato incidere
su stele scorticate dal dolore

cuori di paglia nei frattali
‐le chine‐ tacitare un patto
d’estremo limen: leghe su leghe 
in memoria obliata, dettaglio
di un remoto bisogno di Pangea.