Di nessuno

Se fossi di Costa sapresti che è ormai consumata l'esecuzione
di ricci fra i tornanti,  che non un solo ago è più sotto la scure del vento,
che i tini hanno spento la voce ed un paio di ali nere gracchiano
una virata. Se fossi di Costa sapresti che tutto qui si spoglia davanti al cielo.
Vorrei tutti vedessero come ci amiamo di un poco che è sempre,
vorrei si allungassero le dita alle rocce per sfiorarti la schiena.
Che si aizzasse lo sbuffo dell'onda ad intingerti il cuore in una vita di sud.