dialoghi con la periferia del mondo

periferia del mondo
sotto questo cielo a volte si ha la sensazione di vivere per parare i colpi
e i pochi istanti tra un round e l'altro hanno il sapore di oasi di pace
ma è solo un attimo e poi subito sul ring bisogna tornare

altre volte sembra di essere una pedina sulla scacchiera
in balia degli eventi e delle prossime mosse

il riquadro nero o bianco dove poggiamo i piedi gabbia oppure rifugio da un momento all'altro

siamo così piccoli e fragili sotto questo cielo..
periferia del mondo
io non voglio vincerlo questo incontro o prolugarlo oltre il dovuto
e nemmeno mettere in scacco la vita
vorrei soltanto, nell'ultimo istante di vita prima del gong finale,
ricordare ogni spazio di pace,
ogni silenzio
ogni profondo respiro tra un colpo e l'altro
tra una mossa e il definito inevitabile scacco matto

periferia del mondo
giochiamo questa partita
e quel che deve essere
sia