Diamoci una smossa
Incontro continuamente
sguardi con occhi gonfi
di mute domande,
senza risposta;
con espressione triste
e lineamenti brutali
porgono ceste
colme di bontà infette,
con un'unica coscienza rimasta:
la stupidità nell'affontare
la triste realtà.
Prendono in prestito
il pianto del cielo
pieno di nuvole,
che turbolente e minacciose,
sospinte dal vento,
favorevole oppure contrario,
viaggiano di qua e di là,
senza meta.
Nessuno può predire
cosa ci riserva l'avvenire,
con la vita che va
inconsciamente incontro
al tempo che passa
inesorabilmente,
ma non sprechiamola
tra l'immobilismo e l'aspettare,
perchè l'unica cosa certa
in questo mondo,
emozionante,
che scoprirlo
giorno per giorno
è appassionante.
.
cesaremoceo