Dicembre

Dicembre s’avvicina
L’aria è gelida
Nelle case il freddo
Divora il calore
Il camino non riscalda
I cuori della gente.

Improvvisamente il cielo
Si copre di nuvole
E di un chiaro scuro
L’aria s’addolcisce
Vuole dipingere
Un nuovo paesaggio.

Il suono delle campane
Rompe la calma del cielo
Gravitando navigano
Candidi cristalli
È la neve che dona
Gioia e silenzio al paese
Vestito tutto di nuovo.

È festa che dura poco
Il tempo di uno stupore
Perché al primo sole
Riaffiorano ansie e paure
Della povera gente
Quella timida illusione
Giganteggia nel futuro.