Diciannove

Forse sono stata bella, ma questo accadde
prima che cominciassi ad avere paura
dei baffi di ali nel cielo,dei poggi svuotati,
dello spogliarello di alberi dietro le tende
di Ottobre. E a te che adesso mi chiedi
perchè indosso un'orma di mare negli occhi,
rispondo che deve essere passato di qua
sorprendendomi sveglia.