Diciassette luglio due

L'ala verrà via dal chiodo, nei nidi sarà nuovamente tempo di muta.
Dalle case scende un profumo di usanze smesse, di pietanze tenute in caldo.
Chi ha offeso il mio volo avrà sorrisi cenerini
e per sempre mi indicherà con una zavorra sul cuore.