Dietro il grigio sipario dei sogni

Emerso dall'immensa apatia dell'Universo

per volontà di un destino non scritto

mi ritrovo accovacciato
dietro il sipario grigio dei sogni

a riordinare i ricordi e

nel tradimento della memoria

accorgermi di amarli con compassione

con la mente offuscata
e astutamente arguta

a proporre ideali
che sconfinano nelle contraddizioni
di cui sono vittima consapevole

a impormi di decidere
tra la Luce e le Tenebre

Nella solitudine dell'anima
e nell'elevatezza di quest'ambizione

utopie e ansie incoerenti
legittimano questo sacrificio

e soffrire le mie pene

con il confine tra il Bene e il Male a sfuggirmi

e sfumare in strategie alternative a illudermi

essenze inquiete a palesare aiuti e ostacoli

gustarne con avidità le emozioni
e finalmente Credere
.
cesaremoceo(c)