Dietro il muro dei sorrisi giusti

Avrei preferito
essere lì,
dove sono i tuoi sguardi,
quelli felici, quelli preoccupati,
quelli dove camminano
i sogni e gli incanti,
e dove nascono
anche gli affanni,
dove il tuo tempo
è costruito da un silenzio
come quello esistente
tra i versi di una poesia
e lì, dove si riesce
a trovare ancora,
nelle pieghe delle mani,
la memoria di carezze
sterminate.
Avrei preferito
non essere presente
all'abbandono di un cielo
che emanavi nei miei occhi,
lasciato cadere
dietro il muro
dei sorrisi giusti.