Dietro il rifulgere del buio
E al nascondersi del sole
un florilegio antico
offre ai distratti
uno spettacolo divino,
è così grande
l'ilarità immanente
che ogni fardello
s'oblia felice
dietro il rifulgere del buio.
Ora la notte
vizia il silenzio
con ninnoli di luce,
sciolte da lacci forestieri
le idee s'imbarcano
su acque cariche di quiete.
‐ Cinta di sogni ‐
anche la luna,
in pasto a vastità
di sguardi appisolati,
illumina paziente
le sagome del mondo;
arde d'immenso
la vanità del mare.
Attendo e mi soffermo
sull'attimo proficuo,
nella fugacità dell'ozio
rincorro a piedi nudi
il verde arazzo dei ricordi.
Mi estraneo dalla folla
a districare i nodi dell'intarsio,
in ogni tessera del puzzle
‐ sta scritto ‐
l'altero divenire delle cose.
Inedito di ©Manuela Cecchetti ‐ Tutti i diritti riservati