Dietro le carte

Un dolore nascondo
dietro le carte,
la partita avanza
ed io mi tengo in vita
con il mio turno,
che mi affievolisce
a poco a poco la pena
e m'illudo di dominare
il labirintico gioco,
mentre ruota la fortuna
a due passi.
Un Jolly adesso
mi sorprende,
ma è troppo tardi,
serviva prima,
quando ho scartato
innocentemente.
Sogno un triss di assi,
ma il presente
ha le sembianze
di un Jolly a spasso.
Chissa!?!
Domani passo.