Dime

Eres una cosa bella
que tiene esta tierra
eres para mi la mirra
de mis versos la apostilla.

Tu carne como la arcilla
que llevo dentro mi mierra
que suena canta y narra,
sabores dulces de castilla.

Piel blanca, firme, altera,
sabor dulce de vainilla,
sutil y amada doncella,
dime si eres verdadera.