Diramarsi

Trama
che tende trama
risacca d'aria in cui 
intrecciare i capelli.
Sfinge 
tutta l'oscurità:
lo sterno
si adagia lento
al diaframma.
Bisbiglia, poco più
di un cardine eroso
‐poco meno di un'ala
palpitante.