Dire di perle oniriche

E i gesti
pesano il tempo
uscendo da se stessi,
gli specchi mandano
miti balletti tra le stanze
una nell’altra ‐ l’ultima
è uno sfuocato plesso.

Esausta
l’ombra di ieri
intorno alla routine
fa staccionate
e chiodi di silenzio,
ma il desiderio
di volteggianti magici
ha il suo museo ‐ e dire
di perle oniriche
è poco.