discorsi di pace e di amore
tutti abbiamo veramente bisogno
di poche povere parole
versi composti di acqua e fango
un canto di gioia
come rugiada del mattino
tutti abbiamo veramente bisogno
per un fragile istante
di poche povere parole pronunciate
in bilico al bordo di questo minuscolo marciapiede
fatto di asfalto come fiammata di cemento,
circondato da incroci svincoli ed alti cancelli
tutti abbiamo veramente bisogno
di poche povere parole fatte di luce e di sabbia
così da ascoltare e salvare questo piccolo sussulto di vento
il vento di pace e di amore
che da quando siamo nati
noi tutti portiamo dentro
sotto questi sperduti e dimenticati cieli di periferia
e sia quello che deve essere
poichè in fondo
all'inizio e alla fine
noi tutti abbiamo bisogno soltanto di
discorsi di pace e amore
e così sia
Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/01/discorsi‐di‐pace‐e‐di‐amore.html