Divento vento

Divento vento
improvvisamente,
riesco a far respirare
ancora un amore in letargo
oppure cerco di soffiare via
i vecchi dolori dalla mia mente.
La mia storia sussurra
tra le foglie
come quel vento autunnale
che vuole parlare
di nostalgie,
di profezie passate,
di segreti scritti
dentro le pagine strappate
di un diario.
Divento vento
quando guardo
l'intangibile orizzonte,
divento vento
per sfuggire
alle mie emozioni
e alle mie stesse convinzioni,
che nascondo e metto da parte
e che mi condannano
ad essere,spesso,
sotto un cielo dimenticato,
un cielo di tramonti
e di malinconie
che non viene più guardato.