Dogmi e libertà
I dogmi, catene invisibili,
stringono l'animo, soppesano l'ali
della mente, eppure, in questa danza
di pensieri, s'innalza la speranza.
La fede, come un fiume, scorre lenta,
tra le rive dell'umana tormenta,
eppure, nel suo fluire, c'è la forza
di spezzare le catene, e la scorza
della paura, che ci avvolge e ci soffoca,
e ci impedisce di vedere la rocca
della libertà, che si erge alta e pura,
come un faro, nella notte scura.
E così, tra i dogmi e le credenze,
tra le paure e le resistenze,
sorge la speranza, come un fiore,
che sboccia e cresce, con amore.
E noi, come petali, ci uniamo
alla danza della vita, e ci abbandoniamo
alla corrente, che ci porta lontano,
verso l'orizzonte, verso il piano
della libertà, che ci attende, luminosa,
come una stella, nella notte tenebrosa,
e ci guida, con la sua luce, verso il sole,
che sorge, ogni giorno, e ci consola.