Dolci sogni

Mille fantasmi mi riempiono la mente

capitoli di un unico romanzo
le cui vicende si dipanano
giorno per giorno

Violenze e tensioni a prendere corpo
nell'imprevedibilità degli eventi

con le tenebre a inebetirmi

nel filo che mi unisce
alle riflessioni inquiete della mia
debolezza umana

Mi chiedo spesso se la verità
non sia nemica della grazia

a suscitare sferzate d'invidia
e enfatizzare la cattiveria

quando sente il bisogno
di far abbandonare la coscienza
al suo destino

E allora mi raccolgo
nella tacita accettazione
del disegno Divino

a strncare orgoglio e arroganza

ascoltare ad occhi chiusi
i battiti del cuore

e immergermi in dolci sogni
.
cesaremoceo