Dolore

Dolore, che cosa fai qui,
in questa casa, dove già abita il sole?
Vattene via, giacché posto, per te, in mezzo a noi,
non c'é, dove ognor regna l'Amore.
La chiave, non ti daremo, della porta del cuore
e sarà vano bussare,
poiché, mai e poi mai, d'ora in avanti,
ti lasceremo entrare.