Domani sarà passato

Il domani avrà lunghi capelli
raccolti in grembo al vento 
e bianchi, come a maggio le calle

Gli orizzonti falliti
arrosseranno i suoi occhi
ma la pelle saprà di vaniglia

Schiaffi di sabbia 
e baci di mare
le sue mani saranno conchiglie

Lungo ogni ruga 
le corse e gli affanni
campi di grano e sterili giorni

E dopo l'ultimo sorso di tempo
quel domani sarà anch'esso passato 
sopra i muschi del bosco arruffato.