Donna, tu

Sei tu la più bella
nella tua anima,
sempre contenta,
sempre lieta,
unica nuvola
in celeste volta;

a dea simile
non comprendo le violenze,
le angherie,
le ripicche,
contro di te,
anima sublime

il mio animo
d’amor pieno
non può tollerare,
non può permettere,
queste ipocrisie,
queste ignominie

la prima regola
rispettare la donna
comprenderla,
assecondarla,
accettarla
come donazione divina.