Dono e maledizione
Intuizione, dono e maledizione,
in due mondi contrastanti si divide.
Fa la differenza, in ogni decisione,
nel tempo che scorre, insidiosa si insinua.
Quanto ci vorrà? Quanta strategia?
per elaborare percezioni sottili, quasi invisibili.
Quando capisci troppo, la lingua si attorciglia,
nascono frasi sconnesse, in un divagare di osservazioni.
Difficoltà a parlare, a trovare una parola,
ti fermi, pensando che nulla hai detto, e mai dirai.
Sapendo in anticipo, ciò che potrebbe accadere,
un blocco mentale avviene, per non creare danni.
Ma in questo mare di pensieri e parole,
ricorda, è normale sentirsi sopraffatti.
L'importante è essere gentili con se stessi,
e ricordare che è un processo di apprendimento.