Due anime in una
Pro:
Sguardo magnetico, sorriso smagliante,
un'anima gentile, un cuore vibrante.
Parole di miele, carezze di seta,
un sogno che avvera, una promessa concreta.
Contro:
Ombra fugace, mistero indecifrabile,
un enigma irrisolto, un'amante instabile.
Spine nascoste tra petali di rosa,
un veleno sottile che il cuore avvelena.
Pro:
Passione ardente, fuoco che divampa,
un vortice di emozioni che travolge e rapisce.
Avventura intrigante, viaggio senza fine,
un inno alla vita che l'anima rinvigorisce.
Contro:
Dubbio lacerante, insicurezza pungente,
un fantasma del passato che tormenta il presente.
Paura di perdersi, di cadere nel vuoto,
un baratro di dolore che inghiotte ogni riscatto.
Pro e contro si intrecciano in un ballo sinuoso,
un gioco di luci e ombre, un destino ambivalente.
La scelta è ardua, il dilemma insormontabile,
un bivio cruciale dove il cuore è l'ago della bilancia.
Forse non c'è risposta, solo un'eterna lotta,
un dualismo inscindibile che plasma l'esistenza.
Accettare l'incertezza, vivere l'istante,
con coraggio e speranza affrontare ogni ostacolo.
Perché il pro e i contro sono due facce della stessa medaglia,
un'unica moneta che alimenta la fiamma della vita.
E solo nel buio pesto si apprezza la luce,
solo nel dolore si comprende la gioia.
Allora, immergiamoci nell'abisso del dubbio,
esplorando le profondità del nostro essere.
Accogliamo la complessità, l'ambiguità,
perché solo nell'imperfezione si trova la vera bellezza.