Poesia
Due passeri
Piovono d'improvviso dal cielo
due passeri innamorati,
si corteggiano.
Lei si posa sulla ringhiera del terrazzo
guardandosi intorno circospetta,
lui la segue,
arruffa le piume...
un attimo
... e lei vola via:
un cenno d'intesa,
anche lui vola felice
nell'aria umida
dopo il temporale.
Insieme
si rifugiano
sotto la grondaia
per assicurarsi un futuro.