Due rose appassite

Mi dici: “Cosa vuoi che siano?”
“Solo due rose appassite,
custodite in un libro, per poi essere dimenticate”.
Ricorda, si dimentica solo ciò che non ci ha sfiorato il cuore,
si dimentica solo ciò che abbiamo guardato con distrazione,
ciò che non ci ha regalato neppure una piccola emozione.
Si, sono solo due rose appassite,
ma di ricordi intrise,
testimoni di un amore,
testimoni di un viaggio,
testimoni di un dono,
testimoni di un tempo
al quale chiedo perdono.