Due vele

Una coppia di vele l'azzurro trascorre 
all'orizzonte sotto la linea dei monti.

In parallelo vicini passano due cigni 
come note a contrappunto animate.

Immobile è l'aria alle rive accaldate
ove il sole scende a bagno coi raggi.

Freschi offrono primizie di funghi
boschi d'ombra dietro l'osservatore.

Un cormorano dal tuffo riemerge
nel becco un pesce con gli ultimi guizzi.