È arrivata [lei]

Deh, siamo già ad un'altra primavera
e non si son viste nè sentite le rondini
ancora, quei millenari sciami
che a festa ingombravano i nostri cieli:
forse non ci amano più, forse
non amano più le nostre città...
forse i nostri cieli, i "cieli" di quelle nostre
città non hanno più spazio per ospitarle nè tempo
‐ anche loro, come noi, ne hanno sempre meno ‐
per accoglierle...
oppure, chissà, sono [io] strano
che non lo "guardo" più il cielo:
a scoprir ciocchè vi succeda sopra e dentro?! 

Taranto, 30 marzo 2015.